Samsung Galaxy Note 3, samsung.com

Компания Samsung Electronics презентовала обновленный смартфон Galaxy Note 3, продажи которого стартуют 25 сентября, сообщается в официальном блоге южнокорейской компании.

В первую очередь устройство отличается от предыдущей версии экраном, в нынешней версии это Full HD Super AMOLED-дисплей, размер которого составляет 5,7 дюйма по диагонали. При этом смартфон стал тоньше (8,3 мм) и легче (168 г), чем его предшественники. Емкость аккумулятора возросла до 3200 мАч. Как и в других устройствах Note, в комплекте с Galaxy Note 3 будет продаваться стилус.

Аппарат оснащен 2,3-ГГц четырехъядерным процессором в версии LTE или 1,9-ГГц восьмиядерным в версии 3G, оперативная память увеличена до 3 Гбайт. Кроме того, Galaxy Note 3 получил камеру с разрешением 13 мегапикселей, способную снимать видео в формате 1080р со скоростью 60 кадров в секунду.

Еще одним отличием от Galaxy Note и Galaxy Note 2 является задняя крышка нового аппарата, выполненная в этот раз из материала, имитирующего кожу. Аппарат будет поставляться в корпусах черного, белого и розового цветов. Однако в продажу поступят и сменные крышки других ярких цветов.