Иллюстрация Depositphotos

 

В 2017 году Samsung запустит проект по продаже восстановленных версий своих флагманских смартфонов, пишет Reuters со ссылкой на собственные источники.

В рамках проекта южнокорейская компания собирается ремонтировать смартфоны, которые сдают в Южной Корее и США и других странах участники программы по ежегодной замене мобильных устройств. Затем гаджеты будут продаваться по более низкой цене, но точный процент скидки пока неизвестен.

В свою очередь агентство Агентство отмечает, что у подержанные iPhone продаются на вторичном рынке в США по цене равной примерно 69%, а смартфон Samsung Galaxy - 51% от первоначальной цены.

По словам источника агентства, программа поможет компании отстоять рыночную долю в развивающихся странах с помощью увеличения продаж продуктов среднего ценового сегмента, к которым и будут относиться подержанные смартфоны. Так, в Индии, где флагманские телефоны стоимостью около 800 долларов оказываются слишком дорогими для покупателей, восстановленные смартфоны пользуются большой популярностью.