Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Samsung может перейти на бартер с Россией

04.09.2015 в 14:50

Корпорация задумалась о таком развитии событий из-за девальвации рубля


Иллюстрация depositphotos.com

 

Южнокорейская компания Samsung Electronics не исключает возможности перехода на торговлю по бартеру с российскими партенерами из-за девальвации рубля. Об этом Rambler в кулуарах Восточного экономического форума сообщил президент корпорации Санг Жин Парк.

По его словам, Samsung может задуматься о переходе на бартерную систему в силу колебаний валют. "У компании Samsung есть не только Samsung Electronics, но и другие бизнесы. Это могут быть внутренние транзакции: мы продаем электронику и импортируем некоторые сырьевые товары для дочерних компаний Samsung. К примеру, можно установить правила и получать деньги от них", отметил глава южнокорейской компании.

Он оговорился, что разработка такой системы потребует времени, так как необходимо, в частности, обеспечить страхование подобных сделок со стороны банков или страховых компаний.

Говорить о переходе на расчеты в национальных валютах, как это происходит в российско-китайской торговле, президент Samsung Electronics считает преждевременным.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.