Иллюстрация: depositphotos

 

Технологическая гонка Apple и Samsung продолжается. После покупки разработчиков Siri южнокорейский гигант объявил о планах по созданию собственного голосового помощника. Viv Labs останется независимой дочерней компанией Samsung, подробности сделки не разглашаются.

По словам технического директора Samsung Electronics, Инджонга Ри, Viv Labs – идеальный кандидат для сотрудничества в целях создания программ на основе искусственного интеллекта. Samsung  - один из крупнейших производителей техники активно конкурирующий с Apple. Поэтому покупка означает, что в Samsung намерены превзойти Siri.

В 2010 году команда продала Siri Apple, затем, в 2012 году Даг Киттлаус, Адам Чейер и Крис Бригэм создали собственную компанию Viv Labs. В мае этого года Даг Киттлаус презентовал в Нью-Йорке Viv – новый виртуальный помощник. Предполагается, это гораздо более мощная система, чем другие голосовые ассистенты. Viv может понимать команды, подаваемые при помощи простых разговорных выражений и выполнять несложные поручения. Тогда же по слухам разработчики получили предложения от Google и Facebook, но сейчас стало известно о сделке с Samsung.

Лидеры технологического рынка сейчас активно совершенствуют свои приложения в сфере искусственного интеллекта. Некоторые компании создают голосовых ассистентов не только для мобильных гаджетов, но и для ноутбуков.  Даг Киттлаус верит, что, когда наши дети будут в нашем возрасте, они будут спрашивать нас с изумлением, как мы обходились без виртуального ассистента, чтобы делегировать ему мелкие заботы.