Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Самара вдвое сократит наружку

15.10.2013 в 20:00

Волжский город принял схему для наружной рекламы


Флаг Самары

 

Администрация Самары разработала схему размещения рекламных конструкций на территории городского округа. Документ предусматривает сокращение количества рекламных конструкций на 50% и демонтаж щитов большого формата в исторической части города. На основе схемы мэрия проведет торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, сообщает пресс-служба администрации.

И.о. руководителя комитета по наружной рекламе Департамента благоустройства и экологии Сергей Никифорчук заявил, что работа по сносу незаконных рекламных конструкций усилена. Если в 2011 и 2012 годах было демонтировано 283 рекламных щита, то в текущем году убрали 305 конструкций крупного формата.

«Однако мэрия не ставит перед собой цель – ликвидировать отрасль наружной рекламы. Мы понимаем, что реклама необходима», – отметил чиновник.

Согласно новому закону о рекламе, с 1 января 2014 года разрешения на установку и эксплуатацию конструкций будут выдаваться только на основе утвержденных схем размещения. Их составлением должны заниматься органы местного самоуправления.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.