Флаг Самары

 

Администрация Самары разработала схему размещения рекламных конструкций на территории городского округа. Документ предусматривает сокращение количества рекламных конструкций на 50% и демонтаж щитов большого формата в исторической части города. На основе схемы мэрия проведет торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, сообщает пресс-служба администрации.

И.о. руководителя комитета по наружной рекламе Департамента благоустройства и экологии Сергей Никифорчук заявил, что работа по сносу незаконных рекламных конструкций усилена. Если в 2011 и 2012 годах было демонтировано 283 рекламных щита, то в текущем году убрали 305 конструкций крупного формата.

«Однако мэрия не ставит перед собой цель – ликвидировать отрасль наружной рекламы. Мы понимаем, что реклама необходима», – отметил чиновник.

Согласно новому закону о рекламе, с 1 января 2014 года разрешения на установку и эксплуатацию конструкций будут выдаваться только на основе утвержденных схем размещения. Их составлением должны заниматься органы местного самоуправления.