Иллюстрация TWIGA

 

Российское агентство TWIGA вышло в финал The New York Festival с проектом The Longest Handshake (Самое длительное рукопожатие). Компания стала единственным представителем России в списке финалистов. Работа будет бороться за главную награду в номинации Politics & Government.

Акция The Longest Handshake прошла 6 декабря 2013 года при поддержке Сетевого проекта турецких и армянских неправительственных организаций (ТANGO Network). В Тбилиси армянский актер Ованес Аджинян и его турецкий коллега Дениз Бариш установили мировой рекорд по продолжительности рукопожатия. Они держали друг друга за руки в течение 43 часов. На протяжении всей акции велась онлайн-трансляция с места проведения, таким образом, любой желающий мог через ссылку в Facebook убедиться, что рукопожатие не прерывается ни на минуту.

Цель акции - продемонстрировать всеми миру готовность обычных людей по обе стороны закрытой границы к диалогу и открытому общению.

«За два дня место проведения акции посетили сотни жителей Тбилиси – граждане Грузии, Армении, Азербайджана, Турции. Поначалу многие из них удивлялись и даже возмущались происходящему – настолько невероятной кажется многим мысль о рукопожатии между Арменией и Турцией. Однако после бесед с организаторами, с участниками проекта (которые общались с прохожими прямо со сцены, не размыкая рук) большинство тех, кто стал свидетелем акции, выражали ей полную поддержку, оставляя записи на специальных досках для отзывов», – сказали организаторы

The Longest Handshake изначально задумывалась организаторами как событие, которое нельзя будет стереть из памяти или запретить, как случилось в 2011 году в Турции с памятником «Человечество» в г. Карс (Турция). Монумент, символизирующий вечную дружбу между армянами и турками и представляющий собой гигантские фигуры двух людей, пожимающих друг другу руки в знак добрых отношений, был демонтирован по решению турецких властей. В отличие от каменного монумента, символический памятник, созданный Аджиняном и Баришем, останется в истории навсегда, уверены в TWIGA.

Организаторы оформили заявку в международную Книгу Рекордов Гиннеса. На данный момент в рамках первого этапа получено одобрение в Лондоне, идут дальнейшие согласования.

New York Festival World’s Best Advertising (Нью-Йоркский фестиваль лучшей мировой рекламы) — один из крупнейших в мире фестивалей в области журналистики, кино и рекламы.

Состав творческой группы 

Креативный директор - Михаил Елагин

Арт-директор, режиссер проекта - Грант Абовян

Копирайтер - Семен Галкин

Дизайнер – Маргарита Индионкова

Продюсер - Вардан Мартиросян

Менеджер проекта - Нино Пурцеладзе

PR директор - Софья Гельман

PR менеджер - Яна Удалова