Russia Today совместно с партнерами из Google Russia проверяют информацию об исключении телеканала из сервиса Google Preferred, с помощью которого корпорация продает рекламодателям пакеты самых популярных каналов своего видеохостинга YouTube, сообщил заместитель главного редактора RT Кирилл Карнович-Валуа на сайте телеканала.

«RT, как и наши партнёры в Google Russia, не обладает информацией о каком-либо исключении каналов RT из программы Google Preferred. Мы совместно проверяем эту информацию, опубликованную Bloomberg», — сказал Карнович-Валуа.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что YouTube-канал RT исключен из сервиса Google Preferred по причине проводимых в Конгрессе США разбирательств по поводу приписываемых РФ попыток оказания влияния на американские выборы прошлого года с помощью соцсетей.

Центром расследования в отношении Google стал YouTube, Конгресс изучал в первую очередь роль телеканала RT и других сетей, которые спецслужбы США определили, как близкие к российскому правительству.