Русская православная церковь запустит свой собственный мессенджер, расширенными возможностями в котором будут обладать священнослужители. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе компании-разработчика сервиса «Елицы».

В новом мессенджере, помимо привычных функций, таких как передача текстовых, аудио- и видеосообщений, будут и специальные. В частности, расширенными возможностями будут обладать священнослужители. По словам разработчиков, с помощью них представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории - прихода, благочиния, епархии или всей Церкви.

Поводом для создания мессенджера стали запросы пользователей соцсети "Елицы", в которой зарегистрировано более 100 тысяч пользователей, включая около тысячи священнослужителей. Официальные страницы в сети имеют 63 епархии и 45 архиеерев. Фундаментом мессенджера станет накопленная соцсетью база из 18 тысячмправославных храмов и их общин.

"Потенциальной аудиторией социальной сети и мессенджера по нашим оценкам могут стать от 7 до 10 млн человек", - отметил директор по развитию сети "Елицы" Иван Суслин.