Фото РИА Новости

 

Дочерние компании «Tele2 Россия» получили одну федеральную и 17 региональных лицензий виртуального оператора связи (MVNO). Действие лицензии «Санкт-Петербург телеком» распространяется на всю территорию России, у остальных «дочек» – на регионы присутствия, пишет газета «Ведомости».

По условиям Роскомнадзора Tele2 должна начать работу не позднее чем через два года. Лицензии позволяют компании работать с любым оператором и по любой технологии. Однако в документах Tele2 указала «Ростелеком» и принадлежащий ему «Скай линк». По информации издания, техническое согласие достигнуто, но соглашение о MVNO еще не подписано.

Ранее сообщалось, что «Ростелеком» ищет партнера для развития мобильного направления и ведет переговоры с несколькими операторами. В случае с Tele2 «Ростелеком» может получить доступ к GSM-сетям компании, а та – к 3G-частотам партнера.

Выход в Москву и предоставление услуг широкополосной передачи данных (ШПД) были давними проблемами Tele2, которые компания так и не смогла решить до смены владельца.