Иллюстрация

 

Торги акциями «Ростелеком» на Московской бирже будут временно приостановлены в связи с реорганизацией компании, а именно выделением бизнеса «РТ-Мобайл», говорится на сайте «Ростелекома». Приостановка операций планируется 25 марта 2014 года.

«Ожидается, что операции с акциями возобновятся на следующий день после получения сведений о государственной регистрации ЗАО «РТ-Мобайл» или об отказе в такой регистрации. Указанные сведения должны быть получены в течение 5 рабочих дней после подачи документов для регистрации», - отмечается в сообщении компании.

Напомним, «Ростелеком» выделяет мобильные активы в «РТ Мобайл» для создания СП с «Теле2». В результате сделки госкомпания получила в СП 45%, а структуры Юрия Ковальчука и ВТБ – 55%.

21 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о том, что инвестпрограмма «Ростелекома» до 2018 года составит 270 млрд. рублей, в 2014 году будет выделено 57 млрд. рублей (без учета мобильного бизнеса). Ранее программа инвестиций была значительно больше: в 2012 году, например, она равнялась 91 млрд. рублей.