Иллюстрация depositphotos

 

"Ростелеком" подал иск в московский арбитражный суд к "Муз-ТВ" на сумму более 150,9 млн рублей. Иск касается задолженности телеканала перед оператором за контракт, заключенный еще в 2012 году, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на картотеку дел суда и информацию, полученную от представителя "Ростелекома".

По информации источника иск касается контракта, заключенного еще в 2012 году, по которому канал получил доступ к сетям оператора. Тогда на эфирной частоте "Муз-ТВ" был запущен канал "Ю", а сам "Муз-ТВ" стал распространяться только в кабельных сетях. Представитель "Ростелекома" уточнил, что последний платеж по договору телеканал должен был заплатить до 1 июня 2016 года, но не сделал этого, после чего оператор обратился в суд.

Это уже третий иск оператора к "Муз-ТВ" по этому контракту. В сентябре прошлого года "Ростелеком" подал иск к "Муз-ТВ" на сумму более 117 млн рублей. Суд удовлетворил этот иск. В апреле 2016 года оператор потребовал от канала более 8,2 млн рублей, но этот иск суд отклонил.

В свою очередь гендиректор ЮТВ Андрей Димитров уверен, что его компания соблюдает договоренности. Контракт с "Ростелекомом" состоял из двух частей, объяснил он: денежной (491 млн руб.) и бартерной (500 млн руб.). По бартеру ЮТВ должен был показывать рекламу "Ростелекома" на своих каналах. По словам Димитрова, деньги "Муз-ТВ" выплатил полностью, также ЮТВ показал рекламу оператора на 349 млн рублей.