Depositphotos

 

Президент "Ростелекома" Михаил Осеевский сообщил, что компания раздумывает над созданием агрегатора транспорта, аналогичного Gett и Uber, сообщает РИА Новости.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент "Ростелекома" Михаил Осеевский отметил, что его компания планирует создание российского сервиса-агрегатора для поездок и грузоперевозок. 

Агрегатор составит аналог популярным службам Uber и Gett. Работа системы будет основываться на новой цифровой платформе с интеграцией различных технологий - сетей пятого поколения, центров хранения и обработки данных, систем высокоточного позиционирования, систем для взаимодействия автомобиля с автомобилем. В программу, помимо такси,  планируется включить другие типы транспорта — пригородные электрички и беспилотные, электрические автомобили.

"Эта программа долгосрочная и очень важная, поэтому, я надеюсь, что этот инструмент появится и мы будем ездить только на дачу и для того, чтобы получать удовольствие для вождения", — сказал Осеевский.