Depositphotos

 

Совет директоров “Ростелекома” рекомендовал акционерам направить на выплату дивидендов по результатам 2016 года 15 млрд рублей, говорится в сообщении госоператора связи. 

По данным госкомпании, сумма 15 млрд рублей составляет 113% свободного денежного потока и 122% от чистой прибыли компании. Дивиденды предлагается выплатить в денежной форме по привилегированным акциям типа А в размере 5,39 рубля на одну акцию, по обыкновенным акциям — 5,39 рубля на одну акцию. Общее собрание акционеров “Ростелекома” запланировано на 19 июня.

“Уровень дивидендов, предложенный советом директоров на утверждение общему собранию акционеров, соответствует реально достигнутым результатам компании в отчетном периоде. В этом году компания предлагает существенно увеличить долю распределяемого свободного денежного потока, демонстрируя тем самым приверженность выполнению основных принципов нашей дивидендной политики, а именно направлять нашим акционерам более 3/4 свободного денежного потока, но в любом случае не менее 45 млрд рублей за три года, при этом не наращивая долговую нагрузку”, - отметил президент компании Михаил Осеевский.

Он также добавил, что предложенный уровень в 5,39 рубля на акцию позволяет сохранить высокую дивидендную доходность и в целом находится в рамках действующей в компании политики.