Фото РИА Новости

 

Госкорпорация «Ростехнологии» получила 25-процентный пакет в компании Yota Devices. Инвестгруппа реализовала опцион на приобретение четверти компании, который достался ей благодаря участию в реорганизации «Скартела».

Осенью 2013 года оператор, чьи основатели Сергей Адоньев и Альберт Авдолян являются совладельцами Yota Devices, перешел под контроль «МегаФона». Гендиректор компании Влад Мартынов заявил Financial Times, что ситуация с Крымом и санкции против России не повлияли на их бизнес и планы.

На этой неделе продажи YotaPhone первого поколения стартовали в Великобритании, там смартфон с двумя экранами будет стоить 419 фунтов стерлингов. В течение весны YotaPhone появится в Португалии, Италии, Швейцарии, скандинавских странах и на Ближнем Востоке. Производитель уже открыл офис в Китае и планирует до конца 2014 года запустить продажи в азиатском регионе.

О структуре владения Yota Devices рассказали Sostav.ru в пресс-службе компании: «В июне 2011 года была создана компания Yota Devices, акционером которой стала компания Wooden Fish. На момент создания компании Yota Devices было предусмотрено участие Ростеха в качестве акционера вновь созданной компании, что было реализовано в декабре 2013. В конце января 2014 года в рамках реорганизации доля Wooden Fish в Yota Devices была переведена в компанию Telconet. В итоге по состоянию на конец января акционерами Yota Devices являются Telconet (74,9%) и Ростех (25,1%)».