Студия Леонида Баграмова разработала сценарий и сняла имиджевый рекламный ролик для шведского водочного премиум-бренда «Scandinavia». Российские креаторы в своей работе стремились создать и передать зрителю атмосферу духа Скандинавии. В качестве основы при разработке сценария студия опиралась на название HOT ICE - одной из товарных позиций линейки водки «Scandinavia».  

«После утверждения сценария, было принято решение не прибегать ни к компьютерной графике, ни к покупке стоковых материалов, а использовать исключительно снятые нами материалы», - рассказали авторы проектаС этой целью Студия Леонида Баграмова и AMG Films обратились к профессиональным скульпторам по льду из компании «Русский Лёд», а также кузнецам и чеканщикам из Гильдии Кузнецов РФ.

Работы с аналогичными задачами, как правило, сводятся к использованию в большом количестве компьютерной графики и музыкальных композиций либо известных авторов, либо невыразительных мелодий. Референсы не отражали видение режиссёра в полной мере, ни по музыке, ни по картинке. Кроме того, крайне трудно оценить поведение в кадре льда, его текстуры, степень замутнения, скорость таяния, характер его скалывания и т.д. Таким образом, было принято решение работать вне референсных основ.

В двухнедельный предсъёмочный период проводились три блока тестов по льду и кузнечным работам. К съёмкам скульпторами были подготовлены несколько экземпляров фрагментов бутылки водки «Scandinavia» по каждому плану раскадровки. Съёмки самого ролика заняли около 10 часов. В конце лета от стартовал в эфирах телеканалов 117 стран мира 5 континентов и в интернет пространстве.

Состав творческой группы

FPK (клиент)

Студия Леонида Баграмова, AMG Films (креатив, продакшн)

Директор — Татьяна Баранова
Режиссёр — Леонид Баграмов
Оператор — Андрей Вакорин 
Постпродакшн — Андрей Меснянкин, Диляра Кацаева, Александр Штонда, Денис Пикалев, Борис Бойцов 
Композитор — Алексей Яковель 
Звукорежиссёр — Игорь Яковель