Фото Fotolia

 

Посольство РФ в Таиланде рекомендовало российским гражданам отказаться от посещения Бангкока, в связи с продолжающимися антиправительственными протестами и уличными волнениями.

По данным пресс-службы посольства вчера на улицы Бангкока вышли несколько сот тысяч человек. При этом протесты распространились на различные районы города. В течение вчерашнего дня были оккупированы территории, а также отдельные внутренние помещения ряда правительственных зданий, в том числе министерства иностранных дел и министерства финансов.

В результате властями Таиланда было принято решение расширить действие Особого положения безопасности на всю территорию Бангкока, а также на некоторые провинции страны. При этом в посольстве подчеркнули, что Особое положение безопасности, которое продлится до 31 декабря, не является чрезвычайным положением. В соответствии с законом, на территории действия Особого положения усиливаются меры безопасности, возможно установление комендантского часа, развертывание контрольно-пропускных пунктов, ограничение передвижений протестующих.

Власти Таиланда заявляют, что урегулирование ситуации будет проходить исключительно мирным путем без применения силы, несмотря на явно незаконные действия отдельных групп протестующих.

В связи с этим, посольство РФ в Таиланде просит российских граждан воздержаться от посещения Бангкока. При этом отмечается, что в курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная и безопасная для туристов обстановка.