Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
02.04.2014 в 16:30

Россия запретит австралийскую говядину

Россельхознадзор обнаружил в мясе стероидный стимулятор

19

Иллюстрация РИА Новости 

 

Россия введет ограничения на ввоз замороженной говядины из Австралии. Запрет будет действовать с 7 апреля. Ранее Россельхознадзор ограничил импорт охлажденной австралийской говядины. Глава ведомства Сергей Данкверт сообщил «Интерфаксу», что риски попадания опасной продукции остаются высокими, а ветслужба Австралии не принимает достаточных мер.

Причиной для беспокойства Россельхознадзора является тренболон — синтетический стероидный гормон, активность которого в 10 раз выше, чем у тестостерона. Он используется для ускоренного наращивания массы при производстве мяса. Ранее российская сторона рекомендовала Австралии провести служебное расследование в отношении системы, которая должна обеспечивать гарантированное неприменение тренболона и препаратов аналогичного действия.

По данным Евразийской экономической комиссии, в 2013 году Австралия поставила в страны Таможенного союза 2,6 тысячи тонн свежей и охлажденной говядины, поставки замороженной говядины составили 27,97 тысячи тонн.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.