Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Россия выдала Крыму 15 млрд рублей

17.03.2014 в 18:30

Бюджет новообразованной республики увеличен в два раза


Иллюстрация

 

Республика Крым получила первую финансовую помощь от России. «Независимое суверенное государство», провозглашенное Верховным советом, получило 15 млрд рублей. Кроме того, бюджет республики увеличился в 2 раза, сообщил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Сегодня парламент Крыма обратился к Организации Объединенных Наций и государствам мира с призывом признать независимое государство. Верховная Рада также официально предложила принять Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта со статусом республики.

С сегодняшнего дня вступления на территории республики Крым не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года.

Официальной денежной единицей (валютой) Республики Крым назван российский рубль, украинская гривна будет в ходу до 1 января 2016 года. С 30 марта 2014 года исчисление времени на территории Крыма синхронизируется с московским.

В этом году властям Крыма для исполнения бюджета нужно около 30 млрд рублей. По оценкам экспертов, присоединение нового субъекта обойдется России примерно в 88 млрд рублей. Не менее 38 млрд придется на трансферт дотационному региону из федерального бюджета, около 50 млрд могут составить расходы Пенсионного фонда России (ПФР) на выплаты пенсий, пишут «Ведомости».

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.