Maxitube, стартап в области роботизированной доставки грузов и товаров, планирует привлечь 400 тысяч долларов на предварительном токенсейле. В настоящий момент проект находится в стадии работающего индустриального прототипа и готов к запуску пилота, сообщают в компании.

Речь идёт о российском инженерном проекте трубопроводной доставки с софтверными решениями автоматизации. Digital-решение проекта основано на безопасности и конфиденциальности данных. Добиться этого позволяет технология блокчейн: в системе предусмотрены взаиморасчеты в криптовалюте, все договоры внутри системы заключаются на основе блокчейн-контрактов.

«Представьте себе городскую smart-среду, в которой достаточно провести по экрану смартфона - и в вашем smart-холодильнике появятся продукты, в аптечке - таблетки от головы, а в ванной - шампунь. Вам не надо будет бежать в магазин или ждать курьера службы доставки, если вдруг закончились памперсы для ребенка или корм для кота. Все продукты, товары FMCG будут доставляться прямо в вашу квартиру, прямо в ваш холодильник или домашний smart box», - сообщил генеральный директор и основатель Maxitube Максим Зябкин.

Рre-ICO продлится до 23 октября. В планах проекта привлечь $400 тысяч. Вся сумма привлеченных средств будет вложена в подготовку и проведение ICO. На pre-ICO планируется выпустить 40 000 TUBE COIN. Стоимость одного токена составляет $10. Участники pre-ICO смогут обменять pre-ICO-токены на ICO-токены в соотношении 1 к 2. Владелец токенов Maxitube получит «клубную карту» проекта.