Иллюстрация Depositphotos

 

Компания "Бургер Рус", развивающая в России закусочные Burger King, предложила главе Роскосмоса Игорю Комарову запустить производство чизбургеров в тюбиках и включить их в рацион космонавтов. Об этом "Коммерсанту" рассказал директор по внешним коммуникациям "Бургер Рус" Иван Шестов.

К настоящему моменту российская компания изготовила пробную партию тюбиков из 100 штук, себестоимость одной порции составила 1 тысячу рублей. Официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков сообщил, что предложение "Бургер Рус" будет рассмотрено.

По словам Ивана Шестова, головной офис Burger King в США поддержал эту инициативу и выделил рекламный бюджет на продвижение идеи, однако сумма не разглашается. "Если результат окажется положительным, может последовать аналогичное предложение в NASA", добавил директор по внешним коммуникациям "Бургер Рус".

Сеть Burger King появилась в России в 2010 году, сейчас в стране работает 304 закусочных. Правами на мастер-франшизу владеет компания "Бургер Рус" основателя сети кофеен "Шоколадница", собственника "Кофе Хауза" Александра Колобова.

Фото: facebook.com