Depositphotos

 

“Роснефть” отменила закупку “предметов интерьера” после критики со стороны оппозиционного политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщает “Интерфакс”.

В протоколе заседания закупочной комиссии “дочки” нефтяной компании “РН-Аэрокрафт” отмечается, что поставщик “РДА” отказался снижать цену, в связи с чем договор о закупке заключен не будет.

Первым о закупке “Роснефтью” предметов интерьера почти на 5 млн рублей сообщил в своем блоге Алексей Навальный. В частности политик указал, что “дочка” нефтяной компании собиралась закупить столовые приборы, посуду и другую утварь по высоким ценам. Так, речь шла об  икорницах за 83 тысячи рублей, пледах за 124,7 тысяч, вилках за 11 тысяч рублей за штуку и т.д.

В интервью “Интерфаксу” пресс-секретарь “Роснефти” Михаил Леонтьев сообщил, что компания, скорее всего, объявит аналогичную закупку, так как в любом случае ей требуется посуда и столовые приборы.

“Все будет проводиться в рамках наших обычных процедур. Пусть Навальный следит за нашими закупками, может быть у него есть тарелочно-салфеточно-ложечное производство, он же видный у нас бизнесмен”, — заключил Леонтьев.

Он также рассказал, что закупаемые предметы необходимы для самолетов, на которых сотрудники “Роснефти” и ее партнеры совершают дальние авиационные перелеты, длящиеся более 12 часов без посадки, и вынуждены ночевать, работать и вести переговоры в самолете, “проводя там время на грани нормальных человеческих возможностей”.