Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
20.01.2017 в 12:55

"Роснефть" обжаловала решение суда по иску к РБК

Нефтяная компания посчитала присужденную компенсацию недостаточной

1

Фото Риа Новости 

 

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу "Роснефти" на решение о частичном удовлетворении иска о защите деловой репутации компании к холдингу и журналистам РБК, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда. Вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал приговор "недостаточной компенсацией, чтобы предотвратить безнаказанность действий".

В декабре прошлого года Арбитражный суде Москвы частично удовлетворил  иск нефтяной компании к изданию. Статью, послужившей поводом для разбирательства, признал не достоверной и постановил удалить ее, а с издания и журналистов взыскать в пользу истца 390 тысяч рублей.

Судебное разбирательство между "Роснефтью" и РБК началось в конце сентября этого года. Тогда нефтяная компания подала многомиллиардный иск к РБК и трем журналистам. Поводом послужила статья "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP".

Компания обвинила журналистов в нанесении репутационного ущерба и назвала информацию, содержащуюся в статье, не соответствующей действительности, потребовав её опровергнуть. Изначально у "Роснефти" не было материальных претензий к РБК, но в конце сентября её юристы предъявили исковые требования на 3 млрд рублей. Это более половины выручки медиахолдинга за 2015 год, которая составила 5 млрд рублей.

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.