Логотип Роскомнадзор

 

Роскомнадзор сформировал «черный список» сайтов и хостинг-провайдеров, нереагирующих на требования ведомства заблокировать противоправный контент. Об этом «Коммерсанту» рассказали несколько источников в интернет-отрасли.

Перечень состоит исключительно из хостинг-провайдеров и сайтов, которые зарегистрированы за рубежом, в том числе в США и на Украине. Недобросовестными американскими ресурсами, по мнению Роскомнадзора, являются: hostnoc.net, datashack.net,infinitie.net, incapsula.com, staminus.net, maileig.com, ovh.net, alfatelecom.cz,voxility.net, stop-ddos.net. В список украинских нарушителей вошли: Yurteh ltd и Vedekon ltd.

В Роскомнадзоре пояснили, что ко всем вышеперечисленным ресурсам есть претензии в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию». В частности, с их помощью распространяются наркотики, в основном курительные смеси.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что основная цель создания «черного списка» сайтов и провайдеров - информирование владельцев добросовестных ресурсов о нежелательных площадках для регистрации.