Обложка журнала Флирт

 

Роскомнадзор обратился в МВД России о необходимости проведении проверки и экспертизы деятельности редакции журналов «Флирт», сообщается на сайте ведомства.

В заявлении отмечается, что поводом для обращения в МВД России стали обращения граждан о многочисленных фактах распространения печатных изданий, содержащих в названии слово «флирт».

По мнению специалистов Роскомнадзора подтвердить факты публикации объявлений, предназначенных для обеспечения клиентами организаций и лиц, оказывающих платные сексуальные услуги, помогут так называемые «контрольные закупки». Кроме того, отмечается, что действующая система распространения журналов «флирт» создает серьезные риски попадания продукции «18+» в руки подростков. 

Около месяца назад Лига безопасного Интернета направила заявление в Роскомнадзор с просьбой проверить деятельность журналов «New! Флирт и знакомства» и «Флирт в большом городе», которая, по мнению специалистов Лиги, может подпадать под действие статью УК РФ «Организация занятия проституцией».

Денис Давыдов, исполнительный директор Лиги безопасного интернета, комментируя обращение Роскомнадзора в МВД, назвал его логичным и справедливым продолжением той борьбы, которую Лига безопасного интернета начала против подобных изданий.

«Мы рассчитываем, что в дальнейшем последует ограничение распространения таких средств массовой информации», добавил Денис Давыдов.