Иллюстрация Fotolia

 

Ведомство опубликовало подробности проведения Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию открытых конкурсов на радиовещание в ряде регионов и позицию во втором мультиплексе. Плата за вхождение в цифровой пакет составляет 36 млн рублей, за радиочастоту – от 1,4 млн рублей до 6,45 млн рублей в зависимости от региона.  

В радиоконкурсе будут разыграны 10 лотов на эфирное наземное вещание в Екатеринбурге, Нижневартовске, Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске и Челябинске.

Для участия в конкурсе на вхождение во второй мультиплекс Роскомнадзор обязывает претендентов иметь не 55% контента отечественного производства, а также вещать не менее чем в пяти субъектах РФ.

Напомним, место во втором мультиплексе освободилось в апреле 2013 года, когда президент России Владимир Путин своим указом перевел телеканал «ТВ-Центр» из второго мультиплекса в первый.

Ранее побороться за это место намеревался спутниковый и интернет-телеканал «Дождь», но в итоге выбрал paid-content модель и объявил о введении платной подписки на прямой эфир в интернете и некоторые авторские передачи.

Мультиплекс – объединение в единый цифровой пакет телевизионных каналов при цифровом телевещании. Первый мультиплекс составляют обязательные общедоступные каналы «Первый Канал», «Россия 1», «Россия 2», НТВ, «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель» и «ТВ-центр». Во второй мультиплекс входят «Рен ТВ», СТС, «Домашний», «Спорт» (ВГТРК), «Спорт Плюс» (НТВ Плюс), «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ».

Заявки на участие в обоих конкурсах принимаются до 3 сентября 2013 года. 

Читать также

Конкурсная документация