Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Роскачество определило лучшие марки творога

13.09.2018 в 15:00

Проверка качества продукции выявила, что обязательным требованиям соответствуют 27 торговых марок из 73

Эксперты Роскачества совместно со специалистами Роспотребнадзора и Россельхознадзора провели проверку качества творога жирностью 9% на отечественном рынке. Только треть из 73 изученных торговых марок соответствовала обязательным требованиям, сообщила пресс-служба ведомства.

Лучшим творогом по качественным характеристикам названы марки Белый город (Белгородская область), Кубанская Буренка (Краснодарский край), Вятушка (Кировская область), Вожгалы (Кировская область), Красногорский (Кировская область), СЛАВМО (Республика Карелия), Першинский (Тюменская область). Данные товары претендуют на государственный Знак качества, т.к. превосходят по качеству действующие ГОСТы.

Статистика показывает, что нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки — товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории творог из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка.

Чаще всего в образцах фиксировали превышение норм по различным микробиологическим показателям, в том числе кишечной палочки и плесеней. Причиной тому могло быть низкое качество сырья и несоблюдение условий хранения творога. Немолочные жиры нашли только в шести торговых марках. Общая доля рынка такой продукции занимает 1,43%. Антибиотики нашли в девяти образцах творога.

«Совместная работа по исполнению поручения Правительства позволила нам сделать точные и объективные выводы в отношении реальной ситуации на рынке молочной продукции. К сожалению, из трех исследованных категорий молочной продукции, менее благоприятным оказался творог — так как, при нарушении температурных режимов, этот продукт становится благоприятной средой для развития бактерий. Поэтому проблема «холодной цепочки» требует самого пристального внимания и со стороны участников рынка, и со стороны потребителя. В то же время, в твороге мы увидели минимальный уровень фальсификации жирами немолочного происхождения», — сказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.