Рекламный баннер Il Patio

Московское управление Роспотребнадзора отчиталось о плановой проверке заведений «Росинтер Ресторантс». Всего ревизоры проверили 66 организаций общепита в 9 административных округах и аэропорту Шереметьево, сообщило ведомство. Из указанных объектов 9 были закрыты в связи с прекращением своей деятельности.

В организациях сети были выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей. Так, проверяющие отметили сколы и выбоины на полах в обеденных залах и на линии раздачи, а также необходимость косметического ремонта стен в складских помещениях.

В ряде заведений пересекаются готовая продукция и необработанные фрукты с зеленью, не соблюдается температурный режим хранения продуктов. В некоторых случаях отсутствовала маркировка на разделочных досках и ножах, потребителям не предоставляли меню, прейскурант, а в меню не было указаны состав, калорийность и пищевая ценность блюд.

В ходе проверки снято с реализации 13 партий продукции с признаками порчи, истекшим сроком годности, без маркировки. В 3% смывов с инвентаря были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. При этом упаковочные материалы и водопроводная вода соответствовали нормам.

Роспотребнадзор вынес 95 постановлений об административных правонарушениях на общую сумму 831 тыс. рублей, а также составил 14 протоколов об административных правонарушениях.

Гендиректору «Росинтер Ресторантс», руководителям проверенных предприятий даны предписания об устранении выявленных нарушений. 18 ноября глава столичного управления Роспотребнадзора провела совещание с руководством сетевой компании и обсудила результаты проведения плановой проверки. Информация о ее результатах направлена в Департамент торговли и услуг Москвы.

«Росинтер Ресторантс» управляет ресторанами и кафе под брендами «IL Патио», «Планета Cуши», «1-2-3 кафе», T.G.I. Friday's, «Сибирская Корона» и другими.