Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
11.07.2013 в 17:15

Росалкоголь приведет в порядок водочную тару

Регулятор предлагает поднять цену на водку в таре от 375 до 500 мл

2

Фото Fotolia

 

Росалкогольрегулирование предложило вывести из оборота водку в нестандартной потребительской таре емкостью 375–500 мл. Ведомство опубликовало соответствующий проект приказа для общественного обсуждения. С целью контроля минимальной цены на водку как «самого ходового товара» предлагается уравнять стоимость пол-литровой бутылки и бутылки объемом 375–500 мл.

Как отмечает ведомство, минимальная розничная цена для водки крепостью 40–41% составляет 174 рублей за 0,5 литра. Однако в магазинах появилась водка в потребительской таре 0,45 литра, которая стоит 156,6 рубля. Перерасчет выполнен верно, однако потребитель не может визуально отличить тару емкостью 0,45 литра от емкости 0,5 литра. Таким образом, покупатель вводится в заблуждение, считает Росалкоголь. По данным регулятора, у населения пользуется спросом водка в бутылках 0,1 литра, 0,25 литра, 0,375 литра, 0,5 литра и 0,75 литра.

«Указанные действия приводят к недобросовестной конкуренции при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам», – заявляют чиновники.

Кроме того, Росалкоголь решил бороться с продажей водки под видом «горьких настоек» крепостью 35%. В связи с этим предлагается установить ту же цену на ликероводочную и алкогольную продукцию крепостью от 30 до 40%, что и на спиртное крепостью 40%.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.