Казанская православная духовная семинария сняла имиджевый короткометражный фильм. Ректор учебного заведения игумен Евфимий выбрал формат короткого метра, практически клипа, чтобы обратиться к молодой аудитории на ее языке.

Режиссером картины выступила Анастасия Галкина, ученица мастерской Владимира Меньшова на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Бюджет фильма составил 300 тысяч рублей. В съемках, которые длились 5 месяцев, участвовали профессиональные актеры и специалисты казанских продакшн студий.

В ролике «Братство» герои-семинаристы борются с искушениями. Их оружием являются единство и вера. Главные грехи: гордыня, алчность, зависть, гнев, чревоугодие, уныние — предстают в образе двойников. Картина повествует о том, как молодые люди сообща преодолевают трудности и соблазны современного мира. Это, помимо учебы, изучения основных предметов, является самым главным в жизни семинаристов.

 

 

«Выбор совершить грех или не совершить — свободный, но в каждом случае он имеет свое лицо. Мы попытались изобразить это в схватке студентов семинарии со своим альтернативным я», — говорит Анастасия Галкина.

Ректор семинарии отметил, что в восприятии современного человек жизнь зачастую похожа на супермаркет, где он что-то постоянно выбирает, например, веру. В подобных условиях церкви важно донести до людей истину, сделать ее доступной для выбора. В КазПДС рады, что фильм привлек много пользователей на сайт семинарии, и надеются, что это скажется на количестве абитуриентов.