Фото: РИА Новости

 

Акционер РБК Михаил Прохоров намерен оказать поддержку редакции издания в юридическом споре с "Роснефтью". Иск нефтяной компании к РБК  обсуждался на встрече Прохорова и сотрудников издания, сообщает RNS со ссылкой на источники.

Несколько сотрудников РБК сообщили агентству, что юристы группы "Онэксим" Михаила Прохорова оказывают юридическую поддержку изданию в рамках судебного разбирательства с "Роснефтью". Встреча между редакцией РБК и Прохоровым, на которой, в том числе, обсуждалась тема иска, состоялась несколько недель назад.

В "Онэксиме" отказались комментировать RNS итоги и содержание встречи. Гендиректор РБК Николай Молибог не ответил на вопросы агентства. Пресс-служба медиахолдинга также пока не предоставила комментарии о прошедшей встрече.

Причиной иска "Роснефти" к РБК стала статья "Сечи попросил правительство защтить "Роснефть" от BP". Компания обвинила журналистов в нанесении репутационного ущерба и назвала информацию, содержащуюся в статье, не соответствующей действительности, потребовав её опровергнуть. Изначально у "Роснефти" не было материальных претензий к РБК, но в конце сентября е её юристы заявили предъявили исковые требования на 3 млрд рублей. Оценку репутационного ущерба для истца проводил "Центр профессиональной оценки".