Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
06.07.2017 в 14:20

Ритейлеров подозревают в махинациях с ценами на алкоголь

Росалкогольрегулирование проводит соответствующие проверки


Depositphotos

 

Росалкогольрегулирование начало проверку торговых точек на предмет соблюдения правил ценообразования на алкоголь. В ведомстве подозревают, что продавцы требуют от поставщиков скидки к установленным Минфином минимальным ценам, сообщает РБК

С начала года вступили в действие поправки к закону «О торговле», согласно которым сети не могут получать вознаграждение с поставщиков более чем 5% от стоимости объема поставки, включая плату за маркетинг и логистику. «Есть данные, указывающие на то, что поставщики вынуждены занижать отпускную цену на алкоголь ради интересов сетевой розницы», — сообщили в Росалкогольрегулировании.

Сейчас специалисты ведомства уже проводят анализ рынка для выявления подобных ситуаций. Ведётся сбор информации и анализ цен на водку, коньяк и игристые вина, на которые установлены минимальные розничные цены. Несоблюдение правил ценового регулирования влечёт за собой аннулирование у продавца лицензии.

По мнению экспертов, опрошенных РБК, после обновления закона о торговле производители почувствовали на себе, что ритейл стал требовать от поставщиков дополнительные скидки при закупке. «Но цена на полке чудесным образом фактически не изменилась», — удивляется эксперт. Не исключено, что в реальности стоимость отгрузки алкоголя в розницу осуществляется по ценам ниже установленных (минимальной отпускной с завода и минимальной оптовой), подытоживает он.

Большинство опрошенных РБК ритейлеров не смогли прокомментировать информацию о подобных проверках. Представители «Ашан Россия» и «О’кей» сообщили, что проверок не было, и заверили, что придерживаются принципа минимальных цен. 

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.