Иллюстрация РИА Новости

 

Новым генеральным директором «О’кей» назначен председатель совета директоров ритейлера Тони Махер, сообщает пресс-служба компании. На посту гендиректора «О’кей» Махер сменит Патрика Лонге, занимавшего эту должность последние семь лет. Лонге продолжит работать в компании и займет пост советника ритейлера.

«Я был счастлив стоять во главе компании в течение 7 лет и участвовать в ее развитии. За это время, Компания значительно выросла в размерах, расширила свое присутствие в новых регионах и успешно провела первичное размещение на Лондонской фондовой бирже», - отметил Патрик Лонге.

Тони Махер занимал позицию генерального директора ОАО «Вимм-Билль-Данн» с апреля 2006 года по май 2011, где он руководил преобразованием компании в международного игрока мирового уровня. В декабре 2010 года, Махер руководил сделкой по продаже ОАО «Вимм-Билль-Данн» компании PepsiCo, в ходе которой, компания была оценена в 5,8 млрд долларов.

Вслед за успешным завершением транзакции в мае 2011 года Махер покинул пост генерального директора. В октябре прошлого года Тони Махер возглавил совет директоров «О’кей».