Иллюстрация Fotolia

 

Правительства Московской области, Москвы и Санкт-Петербурга обратились к крупнейшим торговым сетям с просьбой поддержать крымских виноделов, например, выделить им отдельные полки в магазинах и организовать дегустацию их продукции, пишет «Коммерсант».

Вопросы помощи крымским виноделам обсуждались на встрече с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, в ней приняли участие производители вин - компании «Легенды Крыма», «Новый Свет», «Массандра», а также ритейлеры – «Ашан», X5 Retail Group, «Дикси», «Гиперглобус», Metro, «Магнит», «О'кей», «Лента» и «Зельгрос».

Необходимость преференций власти обосновывают падением доходов крымских виноделов, которым после включения Крыма в состав России Украина закрыла свой рынок и, кроме того, не пускает их продукцию в российские регионы.

По словам руководителя департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексея Немерюка, столичные власти уже проработали вопрос присутствия крымских вин в столичных магазинах. В ближайшее время власти Санкт-Петербурга проведут аналогичные совещания с ритейлерами.