Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Глава Газпромбанка раскрыл личность дочери Путина

10.11.2015 в 18:50

Андрей Акимов подтвердил родство Катерины Тихоновой с президентом России

 

Агентство Reuters получило первое официальное подтверждение того, что глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью российского президента Владимира Путина. Родственную связь подтвердил председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов. Ранее сведения о детях главы государства были практически засекречены, а все обсуждения их карьеры и личной жизни основывались на слухах.

В апреле 2015 года Путин задекларировал доход в 7,65 млн рублей, а также две скромные квартиры и долю в гараже. На этом фоне успехи его дочери выглядят более внушительными, отмечает Reuters. Катерина Тихонова замужем за миллиардером Кириллом Шамаловым, совладельцем «Сибура» и сыном попавшего под санкции акционера банка «Россия» Николая Шамалова. Последний является давним другом Путина, тогда как «Россию» называют личным банком российской элиты.

Свою долю Шамалов приобрел у Геннадия Тимченко, еще одного друга Путина. В собственности супругов могут находиться активы стоимостью около 2 млрд долларов. В частности, им принадлежит вилла на берегу моря во французском Биаррице. Недвижимость, которая оценивается в 3,7 млн долларов, Шамалов также купил у Тимченко, выяснило Reuters.

Не менее блистательна и карьера Тихоновой. На своем посту в МГУ она заключила многомиллионные контракты с государственными организациями. Кроме того, она помогает реализовывать план по расширению университетского кампуса, которое оценивается в 1,7 млрд долларов. Впрочем, признаков получения личной выгоды от этой деятельности агентство не обнаружило. Среди советников Тихоновой — пять человек из ближайшего окружения ее отца, в том числе два бывших офицера КГБ, которые служили с Путиным в Восточной Германии.

 

 

Эксперты называют Шамалова и Тихонова «новой аристократией», в чем-то схожей с китайской элитой, которая состоит из детей и внуков коммунистических лидеров. Все они занимают высокие должности и обладают значительными капиталами. В России к подрастающей элите относятся, например, Борис Ковальчук (сын основного владельца банка «Россия»), Игорь Ротенберг (сын давнего друга Путина), Сергей Иванов (сын главы кремлевской администрации).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не обладает информацией о личной жизни Тихоновой, ее семейном положении, научной деятельности, участии в отдельных проектах. Другие герои расследования отказались от комментариев.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.