Соцсети

 

«Ренова актив», принадлежащая компании «Ренова» Виктора Вексельберга, выкупила 25% провайдера у основателя «Акадо» Юрия Припачкина, и, тем самым, консолидировала 100% «Акадо холдинга», сообщают «Ведомости». 

Юрий Припачкин сообщил сотрудникам компании, что больше не владеет её акциями, и подтвердил продажу 25% провайдера своему партнеру по бизнесу Виктору Вексельбергу. Сумма сделки не разглашается, но опрошенные изданием эксперты оценили пакет Припачкина в 6,4-8,5 млрд рублей.  

Как следует из материалов оператора «Комкор» (полностью принадлежит «Акадо холдингу»), «Ренова» теперь является единственным владельцем акций «Акадо». Эксперты отметили, что консолидация провайдера в руках одного владельца сделает компанию более управляемой и лёгкой для возможной продажи. 

 В разное время на провайдера претендовали крупные компании.  В роли первого покупателя оператора выступал госхолдинг «Связьинвест». Затем потенциальным покупателем «Акадо» считался  «МегаФон», однако сделка так и не была одобрена. Свой интерес к провайдеру проявляли «дочка» РЖД - «Транстелеком», и МТС