Логотип РЕН ТВ

Телеканал РЕН ТВ (актив холдинга НМГ) совместно с компанией Comexp запустил проект по мониторингу телеэфира в регионах России. Основными задачами проекта стали управление качеством сигнала, обеспечение бесперебойного вещания и мониторинг эфира в ряде городов, сообщили в пресс-службе телекомпании.

Технология мониторинга, который охватывает города с населением более 100 тыс человек, дает возможность распознавать изображения через механизм, моделирующий зрительное восприятие человека. Проект в круглосуточном онлайн-режиме фиксирует возможные расхождения в сетке вещания. В частности, посредством доступа к специализированному web-порталу анализируются выходы в региональном эфире программ канала, анонсов, блоков федеральной и локальной рекламы.

Данный интерфейс предоставляет широкие возможности работы с полученными данными, утверждают представители РЕН ТВ. Это не только выгрузка итоговых отчетов за нужный период, но и возможность детального анализа ситуации. В течение 2013 года планируется подключить более 60 городов, по полному содержанию эфира которых на данный момент не было исчерпывающей информации.

Компания Comexp является разработчиком прикладных решений на базе собственной запатентованной технологии распознавания образов TAPe. Сеть РЕН ТВ объединяет 1114 независимых вещательных и кабельных компаний в России, странах СНГ и Балтии.