Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Слишком привлекательную рекламу с моделью Playboy запретили на ТВ

01.09.2016 в 11:00

Австралийцы пожаловались на рекламу бренда Bras N Things


Кадр ролика

 

Австралийское бюро по рекламным стандартам запретило распространение в магазинах видеорекламы нижнего белья бренда Bras N Things. В запрещенной рекламе снялась модель журнала Playboy Симон Хольцангел, которую сочли слишком привлекательной.

Внимание к ситуации привлекли посетители салонов нижнего белья. Люди сочли, что модель делает двусмысленные намеки, эротично покачивается и похотливо смотрит в камеру. Все это - элементы «домашнего порно», которые не должны демонстрироваться в рекламных роликах. По мнению общественности, ролик следует запретить, чтобы его не увидели дети.

Австралийское бюро по рекламным стандартам согласилось с претензиями и запретило демонстрацию ролика в торговых центрах. Компания, в свою очередь, пообещала заменить ролик фотографиями. 

Актриса уже успела прокомментировать ситуацию. Она опубликовала в Instagram фрагмент ролика со следующим сопровождающим сообщением: «Как вы смеете сексуализировать мое тело! Вы придрались к ролику, в котором показана уверенная в себе девушка с нормальным, здоровым женским телом, продвигающая женскую продукцию для женского пола. Как это вообще можно считать оскорбительным?» 

Интересно, что возможной причиной запрета ролика стало не отсутствие одежды на модели, а отсутствие упоминания самого бренда. Заявление Австралийского Бюро гласит "Посмотрев ролик, наши эксперты сделали вывод о том, что он показывает модель, танцующую с явным сексуальным подтекстом. Ролик не содержит упоминания магазинов бренда, либо конкретной линейки нижнего белья, более серьёзный акцент в видео делается на сексуальность девушки, а не на то, что на ней надето".

 

 

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.