Кадр видеоролика

 

Майские праздники открывают для россиян долгожданный сезон отпусков: кто-то уже отправился в путешествие, а кто-то только собирается. Sostav.ru собрал лучшую туристическую рекламу со всего света, после просмотра которой появляется непреодолимое желание отправится в путешествие.

Летом 2010 года власти Исландии запустили масштабную рекламную кампанию в поддержку туризма, серьезно пострадавшего после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль. В основе кампании «Inspired by Iceland» был зажигательный вирусный ролик, в котором вся страна в едином эмоциональном порыве танцует под композицию «Jungle Drum» исландской певицы Emiliana Torrini.

 

 

В 2014 году министерство туризма Тайланда выпустило ролик «Я ненавижу Тайланд», который не только обрел вирусную популярность, но и получил многочисленные награды на рекламных фестивалях. Главный герой видео - турист Джеймс - переживает все мыслимые проблемы в Тайланде, что заставляет его возненавидеть страну. Но доброта местных жителей помогает ему постичь всю полноту тайского гостеприимства.

 

 

Туристическое ведомство Венгрии в 2013 году выпустило впечатляющую рекламу своей страны.  UNWTO признали его лучшей туристической рекламой Европы. Срежисированный Даниллой и Лукой Костил, ролик показывает четыре главных области-Будапешт, Балатон, а также в кадре великолепные рестораны, Будапешт, национальная кухня и лечебные озера. 

 

 

Агентство по туризму кантона Граубюнден (Швейцария) в 2015 г. поразило рекламой пассажиров вокзала в Цюрихе. Случайные прохожие были удивлены, когда с экрана цифрового билборда к ним обратился не просто рекламный персонаж, а реальный человек в режиме реального времени. Житель маленькой деревушки горного района Граубюндена лично пообщался с прохожими и пригласил их посетить его родной уголок.

 

 

Проект под названием «Звезды двухсотлетия» (Esto es Mexico, Las Estrellas del Bicentenario или This is Mexico: The Stars of the Mexican Bicentennial) приурочен к 200-летию независимости Мексики. Каждый его кадр настолько красив, что мог бы быть фотографией. Цель – показать не только природную красоту, но и дух Мексики. Естественно, для привлечения туристов. БОЛЬШЕ РОЛИКОВ.

 

 

Министерство туризма Болгарии решило не мелочиться и для продвижения своих пляжных и горнолыжных курортов пригласило в рекламный проект знаменитостей мирового уровня: Сильвестра Сталлоне, Сальму Хайек, Антонио Бандераса, Джейсона Стэтхэма, Эдриана Броуди и др. Прекрасный пример того, как использовать селебрити для продвижения страны.

 

 

Фирменная безуминка Японии проникла и в ее туристическую рекламу. В этом году выпустила свою рекламу префектура Оита расположена на северо-востоке острова Кюсю,. Эта местность пользуется большой популярности среди японцев благодаря природным особенностям: живописные зеленые массивы, водоемы, лечебные грязевые и горячие источники. Но одних красот природы авторам ролика показалось мало...

 

 

В рамках проекта по привлечению туристов национальный городской орган по развитию туризма в столице Ирландии создал бренд Дублина совместно с графическим дизайнером Энни Аткинс  Ролик показывает то, что Дублин может предложить путешественнику разнообразный опыт, который, как правило, нельзя получить в европейском городе. Несмотря на то, что это отдых в городе, разница заключается в глотке свежего ирландского воздуха.

 

 

Для Новой Зеландии рекламу выбирал сам Питер Джексон, режиссер «Властелина Колец» и продюсер «Района № 9». Он подвел итоги конкурса «Your Big Break» («Твой большой прорыв»), проводимого по инициативе правительство Новой Зеландии. Конкурс, призванный повысить привлекательность страны на краю света в глазах туристов и воспеть ее красоту, предлагал всем желающим прислать на сайт кампании сценарий трехминутного ролика, в главной роли в котором выступала бы Новая Зеландия.

В результате Питер Джексон, лично просмотрев все работы, назвал победителя. Им стал аргентинец Andres Borghi, придумавший трогательный ролик «Рабочий день». В этом шорт-фильме мы знакомимся не только с природой Новой Зеландии, но и с автором «Рабочего дня» — он исполняет главную роль.

 

 

Стоит отметить, что в России популярность внутреннего туризма также поддерживается рекламными материалами, которые, при этом, не всегда создаются на должном уровне. Однако размещенный  ролик про озеро Байкал вполне сравним с лучшими мировыми работами туристической категории. В видео раскрываются все грани привлекательности Байкала для туристов: потрясающей красоты природа, флора и фауна, уникальные промыслы и народности.