Иллюстрации Redbrand

 

В разработанном новом знаке легко читается ключевая идея, заложенная в оригинальном знаке - идея цикличности, движения, смешения и разделения.

Графическая форма символизирует молекулярную структуру, воздушные потоки, лопасти вентиляционного оборудования. Знак наполнен гармоничной динамикой - движение в нем не противоречиво и подчинено общей логике.

Цветовая гамма из нескольких оттенков сине-голубого разной насыщенности вызывает ассоциации с чистотой, воздухом и водой. Такие ассоциации поддерживаются отсутствием прямых линий и острых углов по краям.

Преемственность в большой степени сохранена: общая структура пирамиды, пересечения окружностей и образованные ими «сглаженные» треугольники - это общая основа старой и новой итерации логотипа.

Российская научно-производственная компания ГРАСИС работает в области технологий и оборудования для производства и разделения газовых сред. Компания также занимает ведущие позиции в Европе в проектировании и изготовлении промышленных воздухоразделительных и газоразделительных установок.