Фото РИА Новости

Журналист Ксения Чудинова, которая ранее вела рубрику «Тратить» в проекте Time Out и «Вещи» в «Афише», а также программу «День в большом городе» на канале «Дождь», возглавила редакцию «Большого города». Об этом «Известиям» сообщил гендиректор БГ Максим Кашулинский.

На прошлой неделе издание покинула вся предыдущая редакционная команда, а за последний год журнал сменил трех главных редакторов: год назад из журнала ушел Филипп Дзядко, а в июне 2013 со всей редакционной командой издание покинул Алексей Мунипов.

В апреле редакция «БГ» оказалась в подвешенном состоянии. Владелец журнала «Большой город» Александр Винокуров на совещании предложил коллективу издания несколько вариантов дальнейшей работы: уволить редакцию сайта, уволить всех сотрудников или обойтись без увольнений, но сократить зарплаты. Также обсуждался переход издания на краудфандинг. 

Напомним, Винокурову и его супруге Наталье Синдеевой принадлежат телеканал «Дождь», портал Slon.ru, проект «Большой город». Бизнесмен также инвестирует в сеть медицинских клиник «Чайка». Винокуров входит в Координационный совет оппозиции.