Фото РИА Новости

 

РБК договорился с кредиторами об изменении условий кредитного соглашения, подписанного в рамках реструктуризации долга в апреле 2010 года, сообщила компания. 123,6 млн. долларов (ноты А) РБК вернет не в 2015 году, а в 2020 году, погашение другой кредитной заложенности на сумму в 78,1 млн. долларов (ноты В) перенесено с 2018 на 2022 год.

В рамках измененного кредитного соглашения были сняты основные ограничения на приобретение и отчуждение активов. Таким образом, холдинг РБК сможет беспрепятственно распродавать и покупать нужные активы.

Кроме того, новыми условиями предусмотрена отсрочка платежа процентного дохода по нотам А, накопленного за период с ноября 2013 года по ноябрь 2014 года, с последующей выплатой равными частями в мае и ноябре 2015 года. Проценты, начисленные по нотам А за период с ноября 2014 года, будут выплачиваться каждые шесть месяцев ежегодно до даты полного погашения – первая выплата будет произведена в мае 2015 года.  

 «Я рад, что мы, наконец, можем поделиться этой новостью, поскольку комплексного решения вопроса с кредиторами ждали все. Это очень важный шаг вперед для РБК, и, в частности, в следующем году он позволит нам направить все финансовые ресурсы на развитие бизнеса», –  заявил генеральный директор РБК Дерк Сауер.

За принятие решений проголосовали кредиторы, контролирующие 64% совокупного номинала голосующих нот, при этом для одобрения было достаточно превысить порог в 50%.  Ожидается, что оформление соответствующих решений будет завершено до конца 2013 года.

Условия варрантов и рублевых облигаций ОАО «РБК» остаются неизменными. Консультантом по сделке выступил инвестиционный банк «Ренессанс Капитал».

В холдинг РБК входят одноименный телеканал, газета «РБК Daily», ряд интернет-ресурсов, а также группа компаний Hosting Community.

На данный момент проекты РБК переживают глобальный ребрендинг. В начале этого года компания сменила логотип, который до этого никогда не менялся. Сейчас РБК делает ставку на бизнес-направление и в ближайшие полтора года продаст свои развлекательные ресурсы, в числе которых портал Qip.ru, мессенджер QIP, видеохостинг Smotri.com, сайт Relax.ru, детская соцсеть Tvidi.ru и сайт знакомств Loveplanet.ru.