Программное оформление РБК ТВ

 

В марте телеканал РБК откроет корреспондентский пункт в Нью-Йорке. Как сегодня сообщила пресс-служба медиакомпании, офис в США – лишь первый в череде расширения телеканала. В скором времени собственные корпункты РБК ТВ появятся также в Лондоне, Киеве и Астане.

Студия, расположенная в мировом деловом центре, позволит РБК в режиме реального времени освещать ключевые события в США.  В холдинге уверены, что нью-йоркский корпункт даст телеканалу возможность оперативно реагировать на изменения в информационной картине дня США, и, таким образом, расширить объем актуальных материалов в новостных выпусках – в том числе с помощью специальных репортажей.

Корпункт будет предоставлять информацию по широкому спектру тем: биржевые новости, политические события, общественная жизнь, а также обеспечивать прямые включения с участием крупнейших игроков финансового рынка, политических деятелей, американских аналитиков и экспертов.

«В прошлом году мы открыли две студии в Москве - в «Москва-сити» и отеле «Арарат Парк Хаятт», - напомнил генеральный директор РБК ТВ Александр Любимов. - Это дало нам возможность получать оперативные комментарии ведущих российских политиков и бизнесменов, экспертов и аналитиков. Благодаря этому, мы можем предложить аудитории уникальный телепродукт: анализ новостей экономики и политики в онлайне».

Руководителем американского корпункта РБК стал известный российский тележурналист Борис Кольцов, проработавший на телевидении более 20 лет. Он стоял у истоков создания НТВ, сотрудничал с международной телекомпанией RTVI, а также работал шефом бюро Первого канала в Нью-Йорке.

Напомним, телеканал РБК входит в структуру одноименного холдинга, владельцем которого является группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Канал, вещающий круглосуточно в партнерстве с CNN, доступен в 43 странах мира. Технический охват на территории СНГ - более 102 млн зрителей, в том числе 20 млн российских зрителей в месяц.