П.Кирьян, фото из аккаунта в Facebook

Медиахолдинг РБК объявил об очередных кадровых перестановках. С 1 апреля 2014 года должность главного редактора газеты «РБК Daily» займет Максим Солюс, заместитель главного редактора газеты «Ведомости». Об этом на своей странице в Facebook сообщила шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская.

Как написала г-жа Осетинская, нынешнему главреду «РБК Daily» Петру Кирьяну предложено стать заместителем Максима Солюса.

«Я хочу выразить благодарность нынешнему главреду Петр Кирьян за тот ежедневный труд, который он совершает вот уже несколько лет. Я знаю, что такое тащить на себе ежедневку в условиях постоянной нехватки денег, ресурсов итд, - это ежедневный подвиг. Я считаю, что ты, Петр, большой молодец и надеюсь, что ты останешься работать в нашей команде в качестве зама Максима», - пояснила Елизавета Осетинская в Facebook (орфография автора сохранена – прим. Sostav.ru).

В медиахолдинг РБК помимо газеты «РБК Daily» входит ряд интернет-ресурсов и телеканал, а также группа компаний Hosting Community.

На данный момент проекты РБК переживают глобальный ребрендинг. В начале 2013 года компания сменила логотип, который до этого никогда не менялся. Сейчас РБК делает ставку на бизнес-направление и в этом году планирует продать свои развлекательные ресурсы, в числе которых портал Qip.ru, мессенджер QIP, видеохостинг Smotri.com, сайт Relax.ru, детская соцсеть Tvidi.ru и сайт знакомств Loveplanet.ru.