Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
15.11.2013 в 10:40

«Развитие» намерена обанкротить «АвтоВАЗ»

Инвесткомпания принуждает автоконцерн вернуть долг

8

Фото РИА Новости

 

Инвестиционная компания «Развитие» подала в Арбитражный суд Самарской области иск о признании «АвтоВАЗа» банкротом, следует из карточки дела, опубликованной на сайте суда.

По данным «Известий», тяжба ИК «Развитие» и «АвтоВАЗа» длится уже полтора года. Предметом спора стали 1,5 млн рублей, которые инвестиционная компания пытается взыскать с автопроизводителя.

В феврале 2009 года «АвтоВАЗ» заключил договор с заводом «ИжАвто» на поставку сборочных комплектов автомобилей Lada на общую сумму 1,65 млрд рублей. По нескольким собранным машинам возникли проблемы, и поскольку вина за неисправности лежала на «АвтоВАЗе», он должен был компенсировать «ИжАвто» 1,5 млн рублей. Позже ижевский автозавод переуступил этот долг «Развитию».

Специалисты считают, что иск о банкротстве является действенным способом побуждения должника к погашению задолженности, тем более, когда речь идет о такой серьезной компании как «АвтоВАЗ», которой необходимо учитывать репутационные риски.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.