Иллюстрация РИА Новости

 

Все чаще крупнейшие компании в России становятся жертвами неадекватного поведения сотрудников охранных компаний, которые своим сомнительным поведением ставят под угрозу репутацию нанимателя.

Очередная такая история произошла с сетью фаст-фуда Burger King: по версии следствия, охранник изнасиловал девушку прямо в помещении ресторана в самом центре Москвы, и теперь компания вынуждена отвечать за поведение человека, который даже не является ее сотрудником.

Согласно сообщению на сайте СК, инцидент произошел 21 января в ресторане быстрого питания на Цветном бульваре. По подозрению в изнасиловании был задержан 23-летний сотрудник охранного предприятия, работающего по контракту с сетью Burger King.

После того, как информация СК распространилась в СМИ, представители Burger King сделали официальное заявление, в котором выразили крайнюю обеспокоенность случившемся. В сообщении подчеркивается, что безопасность гостей и сотрудников компании – приоритет для ресторанов Burger King во всем мире.

"Бургер Кинг" официально заявляет, что имеет политику нулевой терпимости к насилию и очень обеспокоен случившимся. Мы находимся в тесном контакте со следствием и оказываем необходимую помощь, в частности, представляем данные видеонаблюдения", - говорится в заявлении компании.

Представители сети отмечают, что сотрудник службы охраны, подозреваемый в совершении преступления, является сотрудником стороннего охранного агентства. "Сотрудничество с данным агентством будет немедленно прекращено, если будет доказана вина сотрудника агентства", - говорится в сообщении сети.

Напомним, что это не первый за последнее время эпизод с неадекватными охранниками, из-за которых приходится оправдываться крупным компаниям. X5 Retail Group неоднократно попала под огонь критики: охранники, работающие на ритейлера, только за прошлый год отправили покупателя в больницу после избиения, ударили семилетнего ребенка электрошокером и раздавили котенка на глазах посетителей магазина.