Иллюстрация Depositphotos

 

Американский модельер Ральф Лорен покидает пост генерального директора своей компании Ralph Lauren Corporation, основанной почти 50 лет назад. В ноябре его место займет Стефан Ларссон, президент бренда недорогой одежды Old Navy, принадлежащего Gap. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ральф Лорен, которому в октябре исполнится 76 лет, планирует сохранить за собой пост главного модельера. В своем заявлении модельер отметил: "Моя работа - думать о будущем компании и о том, как продвигать ее вперед. Стефан Ларссон - исключительно талантливый человек, который сможет вдохнуть новую жизнь в модный дом". В самой компании предполагают, что на такой шаг дизайнер пошел из-за падения прибыли.

Американская компания Ralph Lauren Corporation была основана в 1966 году сыном эмигранта из Белоруссии Ральфом Лореном, урожденным Ральфом Лившицем. Компания специализируется на производстве одежды, аксессуаров, парфюмерии, мебели и других товаров для дома.

По итогам 2006 года Polo Ralph Lauren Corporation вошла в список крупнейших компаний США по версии журнала Fortune. Тогда же компания открыла свой первый магазин в Токио, а в 2007 году - и в Москве.

Polo Ralph Lauren выпускает одежду, аксессуары, парфюмерию и предметы интерьера под такими торговыми марками, как Ralph Lauren, Polo Jeans Co., RRL, RLX, Rugby, RL Childrenswear, Chaps, Club Monaco и др. Всего сеть продаж насчитывает около 300 магазинов.