Пятый — один из лидеров информационного вещания и признанный поставщик качественного сериального контента. Успешные форматы и проекты канала информируют, развлекают и помогают миллионам телезрителей.

В последние годы Пятый канал занимает уверенные позиции в топ-5 российских телеканалов по базовой аудитории «4+» и стабильно удерживает четвертое место в общенациональном рейтинге по аудитории «Все 18+».

 

 

Особым вниманием зрителей пользуется прайм-тайм телевещателя. Вечерний эфир будних дней обеспечивает каналу уверенное третье место в востребованной рекламодателями женской аудитории.

 

 

Эксклюзивное детективное предложение Пятого постоянно развивается. В сетке канала появляются новые сезоны любимых сериалов и премьерные многосерийные проекты с участием звезд российского кино.

Сериальные премьеры собственного производства стабильно попадают в топы национального телевизионного рейтинга.

Сегодня Пятый предлагает всю палитру детективных форматов.

 

 

Герой Гоши Куценко, триумфально ворвавшийся в национальный эфир осенью 2015 года, стал одним из главных героев телевизионного года. Показатели первого сезона принесли проекту 3-е место в общероссийском рейтинге и долю 10,3%  по аудитории «Все 25-59», в столице проект занял второе место и собрал 11,3 % телезрителей от 25 до 59 лет. В настоящее время снимается новый сезон проекта.  Капитан Дивов смирился с прогрессом, но оставил при себе фирменное чувство юмора, оперативную хватку и  любовь к красивым девушкам.  Главный герой вновь ввязывается в приключения и рискованные расследования. Желание наверстать упущенные годы и найти свою вторую половинку приведет харизматичного «пришельца из прошлого» в эпицентр гламурной жизни и светских тусовок.

 

 

«Родной детектив» Пятого канала рассказывает о работе дружной команды питерских оперативников. Проект собрал громкие преступления, запутанные дела и команду профессионалов, для которых восстановить справедливость — дело чести, а дружба — превыше всего. Детектив воссоздал атмосферу любимых советских фильмов о работе милиции. Новый сезон «Такой работы», по праву ставший «Звездным продолжением» сериала, подарил зрителям встречу с любимыми персонажами и героями в исполнении звезд российского кино – Евгения Сидихина, Андрея Ильина, Марии Шукшиной, Елены Яковлевой и Анны Горшковой. Показ проекта привлек к экранам 8,5 %  телезрительниц от 25 до 59 лет с высоким доходом.

 

 

Сериал «След» — рекордсмен отечественного телеэфира. В 2017 году проект отметит десять лет с начала съемок: за это время оперативники федеральной экспертной службы расследовали больше 1600 громких дел и снискали любовь миллионов телезрителей. В копилке знаменитого сериала три национальные премии «ТЭФИ» и два приза ассоциации продюсеров кино и телевидения. По будням «След» привлекает 9 % аудитории «Все 25-59».

 

 

 

«Детективы» — желанные гости в каждом доме. Проект уже отпраздновал 10-летие успешного телевизионного эфира, но Игорь Лукин и Алексей Насонов, как и подобает настоящим оперативникам, с максимальной достоверностью расследуют  дела обычных граждан и помогают тем, кто оказался в беде.  К завершению  2016 года детектив подошел с показателем 6,6 % по аудитории «Все 25-59».  Производство новых серий проекта идет и в настоящее время.  Создатели раскрывают профессиональные тайны детективной кухни, знание которых может пригодиться и в реальной жизни.

Расширение детективной палитры Пятого произойдет в ближайшем будущем. Как стало известно Sostav.ru, в эфирных планах «законодателя детективной телемоды»  показ новых проектов.

 

 

Дорогие машины, красивый особняк, море поклонниц – Александр Барс (Алексей Чумаков) отлично знаком со всеми атрибутами роскошной жизни. Популярный писатель и привлекательный мужчина – заветный трофей для многих женщин.

В настоящее время он живет в загородном доме вместе с матерью  - Дианой Валентиновной (Лариса Удовиченко) и дочерью, за его плечами два брака, растущие тиражи бестселлеров, а на счете – шестизначные гонорары. Придуманные писателем детективные сюжеты имеют такую силу воздействия, что кто-то начинает воплощать их в жизнь. Сумасшедший фанат или расчетливый убийца? Чтобы ответить на этот вопрос, Барса подключают к расследованию, которое ведет очаровательная майор полиции Мария Королева (Анна Снаткина).

 

 

В жизни всегда есть место любви и романтике, особенно, когда в центре сюжета  неординарная женщина. Надежда Полякова (Нонна Гришаева) — мать троих детей и талантливый следователь. Дети – смысл её жизни, но работа — её страсть! Разрываясь между домом и убойным отделом, Надежда подходит к расследованиям нестандартно: интуитивно вычисляет главное и строит на этом свою версию. Бывший муж героини – подполковник Поляков  (Александр Мохов) – тоже работает в полиции. Экс-супругу не нравится, что Надежда вернулась на службу, к тому же он замечает, что ее отношения с новым руководителем – майором Крюковым  (Игорь Лифанов) – начинают выходить за рамки рабочих. Сочетание двух сильных характеров, юмор и взаимная симпатия помогают Поляковой и Крюкову бороться с преступностью и идти навстречу своим чувствам.

 

 

Офицер ФСО Антон Амосов (Константин Самоуков) проявляет принципиальность и ставит на место обнаглевшего чиновника. Над головой майора сгущаются тучи. Из Москвы его переводят в родной город Рязанск – пока буря не уляжется. Здесь ему приходится работать обычным опером в местном РОВД. Первое задание — арестовать аферистку Елену Воробьяшкину (Мария Берсенева). По дороге у подозреваемой открывается дар предвидения — она предотвращает аварию. Вскоре провидица поступает на службу в полицию и своими «озарениями» помогает Амосову раскрывать самые запутанные дела. Детективный дуэт ждут необычные расследования и личная история на фоне колоритных видов российской глубинки. Саундтреком проекта стала песня «Party for everybody» группы «Бурановские бабушки».

 

 

«Акватория» — детективный сериал о работе спецотдела «ФЭС–морской департамент». Новое подразделение создано на волне популярности всем известной федеральной экспертной службы проекта «След». Специализация «морского департамента» — особо опасные преступления, совершаемые на водных просторах. Изучая улики, проводя экспертизы, пользуясь самым современным оборудованием — сканерами, тепловизорами, детекторами движения — команде оперативников на деле придется доказать, что преступник не сможет спрятать «концы в воду».

 

На правах рекламы