Пятый канал вошёл в число лидеров прайм-тайма по итогам сентября 2016 года, сумев аккумулировать наиболее востребованную рекламодателями женскую аудиторию от 25 до 59 лет. Детективные сериалы собственного производства и вечерние выпуски программы «Сейчас» регулярно оказываются в топах национального рейтинга.

В Москве доля Пятого в прайм-тайме будних дней среди этого сегмента женской аудитории достигла 10,6%, о чем свидетельствуют данные TNS. В итоге канал занял второе место, сразу после Первого канала, в тайм-слоте 19:00 - 24:00. 

 

 

Во всероссийском охвате по аналогичной аудитории Пятый расположился на третьей строчке рейтинга с долей 10,2%.

 

 

Фирменное детективное предложение Пятого в вечернем эфире будней развивается с каждым годом. В сетке канала появляются премьерные многосерийные проекты, такие как хит минувшего сезона «Последний мент», и новые эпизоды любимых сериалов. На старте сезона «Детективы», «След» и «Такая работа» стали лидерами зрительских предпочтений.

Стабильно высоких показателей достигают «Детективы», выходящие в эфир в 19:00. Премьерные серии народного проекта, недавно отметившего десятилетие эфира, получили заслуженное внимание зрителей и долю 8,9% по аудитории женщины «25-59 лет с высоким доходом».

 

 

Непобедимая команда ФЭС, о которой рассказывает сериал «След», начинает свои расследования в 20:20. Новые эпизоды, показанные в сентябре, принесли Пятому каналу долю в 12,3% по женской аудитории «25-59 лет».

 

 

Звездное продолжение проекта «Такая работа», созданного в лучших традициях советского детектива, подарило зрителям встречу с Евгением Сидихиным, Марией Шукшиной, Еленой Яковлевой, Андреем Ильиным и Анной Горшковой. Оставив в прошлом бандитские маршруты и темные улицы, проект Пятого открыл новую страницу в кинематографической жизни Петербурга. По данным за сентябрь, «Такая работа» по России продемонстрировала показатель 9,2% среди женщин «25-59 лет с высоким доходом», а в Москве доля сериала составила 8,6 % в целевой аудитории канала «Все 25-59».

 

 

Итоговый информационный выпуск программы «Сейчас», выходящий в эфир в сердце прайма – в 22:00, по итогам сентября расположился в ТОП-3 с долей 9,2% в аудитории «Все 25-59», а в Москве уверенно занимает 2 место в этом же сегменте с долей 10%.

Как законодатель детективной телевизионной моды, Пятый в новом сезоне предложит своим зрителям в прайме яркие сериальные премьеры с участием Марии Берсеневой, Нонны Гришаевой, Игоря Лифанова, Александра Мохова, Елены Санаевой и др.

На правах рекламы