Иллюстрация depositphotos.com

 

Столичные власти могут запретить продажу алкоголя по пятницам, объявив ее «днем трезвости». Сообщает портал m24.ru со ссылкой на  члена комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексея Мишина.

В столичном парламенте считают, что подобный запрет благоприятным образом повлияет на здоровье граждан, а также уменьшит количество ДТП на улицах Москвы в «день трезвости». «Пятница – наиболее подходящий для этого день.

У многих людей отдых с алкоголем начинается в пятничный вечер и затем переходит на все выходные. В результате в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими – но, зачастую, с выраженным астеническим синдромом», - объяснил Алексей Мишин порталу m24.ru.

Депутатам еще предстоит изучить зарубежный опыт реализации подобных проектов и проработать инициативу на совместных заседаниях комиссий по здравоохранению и по социальной политики.

Стоит отметить, что власти Санкт-Петербурга рассматривают подобную инициативу, предложенную депутатом заксобрания Санкт-Петербурга Андреем Анохиным. Депутат предлагает запретить продавать алкоголь по средам и объявить это день «днем трезвости».