Иллюстрация friday.ru

 

После митинга зрителей в защиту шоу телеканал «Пятница» все-таки решила вернуть в эфир программу «Каникулы в Мексике. Суперигра», говорится в официальном сообщении канала. Ранее проект сняли с эфира из-за заключения экспертной комиссии Роскомнадзора, в котором говорилось, что шоу может причинить вред здоровью и развитию детей.

«Мы возвращаем в эфир «Суперигру», так как нас просят зрители, которые хотят досмотреть проект. Наша внутренняя комиссия изучила рекомендации Роскомнадзора. Как социально ответственное СМИ, мы пересмотрели и ужесточили правила в проекте. К тому же теперь мы будем давать в эфире предупреждение бегущей строкой, в котором будет рекомендация переключить кнопку, если у экрана есть зрители младше 16 лет», - заявил глава «ПрофМедиа ТВ» (в холдинг входит «Пятница») Николай Картозия.

27 июня фанаты шоу устроили под окнами «Пятницы» митинг в поддержку «Каникул в Мексике», скандируя «Лето-время каникул!» и «Уберите лексику, но верните Мексику!». После объявления 26 июня о закрытии шоу «менее чем за сутки на почту «Пятницы» пришло несколько сотен  писем с требованием вернуть шоу обратно в эфир», утверждает телеканал.

Ранее экспертная комиссия Роскомнадзора рассмотрела обращения граждан с критикой программы «Каникулы в Мексике 2». По мнению ведомства, контент шоу может причинить вред здоровью и развитию детей.

«Каникулы в Мексике 2» - рейтинговое реалити шоу, ранее выходившее на MTV. После ребрендинга ТВ-канала на его частоте появился новый канал «Пятница», который теперь показывает программу «Каникулы в Мексике. Суперигра». Участники шоу живут на вилле в Мексике и борются за денежный приз. Нередко в шоу присутствует нецензурная лексика и откровенные сцены, что и могло вызвать претензии Роскомнадзора.